
Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким…
Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим итальянским акцентом — салат из свежих овощей (из магазина, т.к. до декабря своих свежих уже нет) и спагетти с грибами (отварные замороженные).
Продукты для салата:
- Помидоры (не крупные),
- сладкий перец (желтого цвета),
- салат листовой,
- нетвердый сыр (типа моцареллы или аналогичный),
- приправа «Итальянские травы»,
- оливковое масло,
- соль.
Продукты для спагетти с грибами:
- Спагетти,
- замороженные отварные грибы (смесь благородных грибов),
- репчатый лук,
- морковь,
- свежий укроп,
- сливки,
- масло для жарки,
- мука 1-2 ст.ложки,
- соль.

Продукты для ужина
Приготовление:
Начнем с салата…
Нарезаем соломкой сладкий перец, сыр режем кубиками, помидорки дольками, салат полосками…



Аккуратно все перемешиваем, солим и выкладываем на блюдо.

Сверху посыпаем приправой «Итальянские травы» и немного поливаем оливковым маслом.

Наш салат готов, но пока я буду готовить спагетти с грибами, он настоится, впитает аромат трав и будет еще вкуснее…
Приступим ко второй части ужина — спагетти с грибами…

Оттаявшие грибочки слегка обжариваем.
Добавляем к грибам укропчик.

Пассеруем морковку с луком.

Добавляем 1-2 ложки муки.

Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

И добавляем эту смесь к грибам.

Солим, вливаем в сковородку сливки, можно (но необязательно) добавить немного тертого сыра, и даем покипеть несколько минут при постоянном помешивании.

Как только соус загустеет, снимаем с огня.

Отвариваем спагетти.

Выкладываем на тарелку, а в центр грибы.

Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)