Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с ними такой салат.
Получилось быстро и вкусно. А оформила его, как новогодний венок.
Итак, рецепт для любителей грибочков.
Нам потребуется:
- 1/2 крупной куриной грудки
- 300 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3-4 маленьких маринованных огурчика
- соль, перец
- немного раст. масла
- майонез
Для украшения:
- редис
- сыр
- укроп
- маслины
Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку и яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук, грибы и маринованные огурцы.
Шаг 3. Нарезанный лучок обжариваем немного на растительном масле, добавляем и грибы. Немного обжариваем все вместе.
Грибы обжариваем, чтобы они не «тянулись».
Можно и просто их промыть, но так вкуснее. Остужаем.
Шаг 4. Собираем салат.
Берем блюдо на котором будем подавать салат. В центр ставим чистый стакан. Вокруг укладываем салат слоями.
1 слой — яйца
2 слой — курица
3 слой — огурцы
4 слой — грибы с луком
Каждый слой немного промазываем майонезом.
Стакан осторожно убираем.
Теперь осталось салат украсить. Я это сделала с помощью редиса, звезд из сыра, свежего укропа и маслин.
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом!
Добра и благополучия вам!
Спасибо за внимание!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, новый год, конкурс новогодних рецептов, Philips, салаты, грибы, маринованные грибы
published on
Комментарии (0)