Порадуйте своих близких оригинальным осенним салатом! В его составе грибы, огурец, сельдерей, куриное филе и сыр. Сытный и необыкновенно вкусный, он непременно понравится вашим домочадцам и удивит гостей.
Салат «Осенний» с грибами
Фото: Е.Моргунова/ BurdaMedia
Понадобится:
3 чайн. ложки семян кунжута
1 яблоко
1 стол. ложка лимонного сока
200 г зелени сельдерея
30 г зелени базилика
2 свежих огурца
200 г твердого сыра
150 г отварного куриного филе
150 г маринованных грибов
1 чайн. ложка горчицы
150 г майонеза
соль
молотый красный перец
Приготовление:
Семена кунжута слегка обжарьте на сковороде c антипригарным покрытием без добавления масла.
Яблоко вымойте и обсушите. Удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Зелень сельдерея и базилика вымойте, обсушите и порубите.
Огурцы вымойте, обсушите и, срезав кончики, нарежьте маленькими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса смешайте майонез с горчицей и жареными семенами кунжута.
Грибы откиньте на дуршлаг. Все подготовленные ингредиенты смешайте с маринованными грибами, заправьте соусом и выложите в салатник.
От осеннего в нем только грибы))) А зелень, огурцы, кунжут это отголоски лета. Его можно было переименовать в ностальгию. Тоже как вариант. Что касается вкуса, то думаю будет класс, поскольку мясом и грибами салат не испортишь))
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)