Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и грибы из леса благодаря вашим стараниям сохранили аромат и свежесть лета.
Салат на зиму из овощей с лисичками
Понадобится:
400 г лисичек
400 г огурцов
6 средних помидоров (или 15–18 черри)
600 г цветной капусты
300 г молодого горошка или вареной фасоли
200 г мелкой моркови
Для маринада (на 1 л воды):
1/3 стакана уксуса
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. перца горошком
6 бутонов гвоздики
1 ч. л. тертого мускатного ореха
Приготовление:
Лисички перебрать, вымыть. Отваривать грибы в подсоленной воде в течение 30 мин, затем снова промыть.
Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Морковь отварить до полуготовности, очистить, нарезать кружочками. Огурцы бланшировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми.
Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус.
Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 1 ч, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.
Следующий рецепт: Маринованная капуста со сливами и перцем.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)