Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит Ваш праздничный стол.

салат Коралл

ингредиенты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
- Помидоры — 2 шт
- Сыр чеддер (или любой твердый сыр) —150 г
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Для заправки:
- Майонез — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Паприка — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
- Соль
Приготовление
Сначала замаринуем лук. Нарежем наш лучок тонкими полукольцами. Добавим к нему две столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешаем.

маринуем лук
Сделаем заправку для нашего салатика и для этого смешаем майонез, йогурт без добавок. Добавим 1 ч. ложку (неполную) паприки и столько же сухой горчицы. Все тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу. Я взяла йогурта и майонеза чуть побольше.

заправка для салата
А теперь тонкой соломкой нарезаем перец (у меня крупные перцы и в салат я использовала половину) желтого и красного. Также соломкой нарезаем помидоры, освободив их от мякоти

перец
Трем сыр на крупной терке и соломкой режем крабовое мясо.

салат
Добавляем лук (предварительно отжав) и заправляем нашим соусом.

добавляем лук
Перекладываем салат в кольцо. У меня его нет и я попросила мужа отрезать дно у пластикового ведерка.

укладываем в кольцо
Украшаем оставшимся перцем.

украшаем перцем
Снимаем кольцо.

салат готов

вкусный и яркий
Украшаем кружевным чипсом, который будет имитировать наши кораллы.

украшаем кораллами
Если кого заинтересует, как сделать такой кружевной чипс…
Для этого нужно взять:
- 10 г муки
- 90 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
Все очень тщательно перемешать. Очень сильно разогреть сковороду и половину содержимого вылить на сковороду. Ждать пока выпарится вода

жарим чипс
Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

чипс готов
Разламываем его на части и украшаем наш салатик

красиво и вкусно

Приятного аппетита
published on according to the materials

Комментарии (0)