Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из курочки и овощей, которые я только что сняла с грядки). Необычное оформление добавит яркости нашему салатику!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт.,
- Курица (бедро) – 2-3 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки,
- Огурец, помидор — для украшения
- Соль, майонез — по вкусу.
Приготовление
1. Куриное бедро отварить до готовности, отделить от костей и мелко порезать.
2. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
3. Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и потереть на терке.
Салат выкладываем слоями. (Я использую специальную разъемную форму, в которую выкладываю ингредиенты.)
Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу.
1 слой — картофель,
2 слой — курица,
3 слой — лук,
4 слой — морковь:
5 слой — белки, сверху салата выкладываем желтки
Убираем разъемную форму, украшаем.
Вкусный салатик готов! Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)