Салатик получился по вкусу отпад реально. Причем, близок к гастрономическому оргазму для любителей слабосоленой сельди. Главным секретом является соус для заправки.
Ингредиенты:
Для салата:
- сельдь — 1 шт.;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- салат — 1 пучок;
- лук — 1шт. (предварительно замаринованный).
Для соуса:
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- соль.
Соус в салат добавляем перед подачей.
Приготовление:
Сельдь чистим, режем крупными кусочками, яйца режем на дольки, салат рвем, маринованный лучок, лучше красный.
рвем салатик
режем сельдь и яйца
маринуем лучок
Лук готовим так:
Режем полукольцами и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара. Маринуем не менее 10 минут.
Внешне салат возбуждает видом селедочки, но когда он попадает в рот, отпад обеспечен. Очень вкусное сочетание продуктов.
Название абсолютно подходит! Селедочка под шубой нервно курит в сторонке))) Шучу, конечно, про «шубу» — это совершенно разные блюда и гастрономические вкусы.
Приятного отпада!!!
published on
Комментарии (0)