Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Секреты «пьяного» теста. Мягкое, нежное, всегда получается!

У опытных хозяек, занимающихся выпечкой, есть свой секретный ингредиент. Чтобы пироги и пирожки получились изумительно вкусными, они добавляют в тесто немного водки.

© DepositPhotos

Приготовить пьяное тесто для изумительно мягких и нежных пирожков совсем не сложно. В первую очередь это касается дрожжевого теста, которое любит алкоголь больше любого другого.

© DepositPhotos

Тесто на водке

Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.
Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).

Ингредиенты для опары

  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (сколько потребуется для получения консистенции сметаны)

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 2 ст. л. водки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

  • Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до консистенции сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и подняться шапочкой.

  • Смешай яйца и сахар, необходимые для теста. Сильно взбивать не нужно.

  • Спустя 30 минут добавь к опаре яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешай всю массу. Сливочное масло для теста не растапливай, просто доведи до мягкости при комнатной температуре.
  • Добавь небольшими порциями половину муки, разбавь теплым молоком и замешай тесто консистенции густой сметаны.

  • Оставь готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
  • Обомни тесто, домеси остальной мукой и оставь еще на 50–60 минут.

  • После этого тесто можно разделывать.

    © DepositPhotos

  • Дрожжевое тесто с водкой для пирожков готово. Приятного аппетита!
  • Если после приготовления теста для пирожков у тебя всё еще осталась водка, попробуй настоять ее на лимонной цедре. Ароматный домашний лимончелло, без консервантов и эмульгаторов, снабдит тебя витаминами и позволит ощутить вкус настоящей Италии.

    «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Времени на его приготовление нужно всего 15 минут, его можно замораживать и долго хранить. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

    Ты наверняка знаешь, что пить красное вино полезно, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Мы подготовили рейтинг спиртного по степени вредности, и, честно говоря, сами в шоке от того, что оказалось на первом месте!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Секреты «пьяного» теста. Мягкое, нежное, всегда получается!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Тест тесто

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства