Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.

Лучшие оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 300 мл жидкого кефира
  • 270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  • Смешай в миске яйцо, сахар и соль.

  • Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.
  • Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
  • Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.

  • Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
  • После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.

  • Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай.

  • Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.

  • Можно подавать на стол.

  • Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита! Если захочешь порадовать семью необычным завтраком, попробуй приготовить банановые оладьи.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый завтрак лепешка масло Мука

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Фоминых
    Пеку оладьи примерно по такому же рецепту. Разрешите дать совет. Кефир нагрейте, пока не станет горячим (я прямо пальцем проверяю), а потом уже все ингридиенты в него добавляйте, муки не кладите очень много, иначе оладьи будут очень плотными и тяжелыми, муку добавляйте буквально до состояния не очень густой сметаны. Уксус не нужен совсем, достаточно кислоты содержащейся в кефире. (Уксус сделает тесто "резиновым"). Все перемешали и сразу жарьте. Может и не очень высокими будут оладьи, но очень вкусными!
    Татьяна Пирогова 
    Ещё бы добавила, не надо столько сахара. Достаточно 1 ст.ложки с горкой на 1 литр кефира.
    Антонина Мудрова 
    Комментарии все правильные. Но я еще тру на крупной терке одно яблоко, не кислоте.и при жарке масло добавляю под каждый оладышек, понемногу. Они не должны плавать в масле!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства