Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
02:05 29 октября 2017
Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.
Лучшие оладьи на кефире
Ингредиенты
300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Смешай в миске яйцо, сахар и соль.
Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.
Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.
Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.
Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай.
Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.
Можно подавать на стол.
Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита! Если захочешь порадовать семью необычным завтраком, попробуй приготовить банановые оладьи.
Пеку оладьи примерно по такому же рецепту. Разрешите дать совет. Кефир нагрейте, пока не станет горячим (я прямо пальцем проверяю), а потом уже все ингридиенты в него добавляйте, муки не кладите очень много, иначе оладьи будут очень плотными и тяжелыми, муку добавляйте буквально до состояния не очень густой сметаны. Уксус не нужен совсем, достаточно кислоты содержащейся в кефире. (Уксус сделает тесто "резиновым"). Все перемешали и сразу жарьте. Может и не очень высокими будут оладьи, но очень вкусными!
Комментарии все правильные. Но я еще тру на крупной терке одно яблоко, не кислоте.и при жарке масло добавляю под каждый оладышек, понемногу. Они не должны плавать в масле!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)