Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Серебряный ярлык» — настоящий кекс по ГОСТу: пышный без всякого разрыхлителя

Кекс «Серебряный ярлык» я помню со времен своей юности и никогда даже не мечтал, что его можно приготовить в домашних условиях. Всё оказалось очень просто: нужно придерживаться рецептуры и технологии из советского ГОСТа.

© DepositPhotos

В результате получается удивительно вкусная выпечка, которая просто тает во рту, очень нежная, пышная без всякой химии и разрыхлителей, только за счет технологии приготовления.

Кекс по ГОСТу

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 небольших яиц
  • 150 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки кекса

Приготовление

  • Заранее достань яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Взбивай масло миксером 5–6 минут, чтобы оно побелело.
  • Всыпь весь сахар и продолжай взбивать еще 10 минут.

  • По рецептуре вес яиц без скорлупы должен составлять 240 г. У меня это 5 небольших по размеру яиц. Разбей их в отдельную емкость и взбей венчиком до однородности.

    © DepositPhotos

  • Продолжай 15–20 минут взбивать смесь масла и сахара миксером, периодически вливая небольшое количество яиц. Готовность смеси можно проверить, растерев капельку между пальцами. Если сахар не прощупывается, смесь готова.
  • Муку и крахмал просеивай вместе не менее трех раз, чтобы мука набрала воздух. Добавь просеянную смесь муки и крахмала к маслу и тщательно перемешивай еще 20–30 секунд. Тесто готово!

  • Смажь форму для выпечки маслом, перелей в нее тесто и разровняй его ложкой. Тесто поднимется, поэтому заполнять форму рекомендуется не больше, чем наполовину.

  • Отправь форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Достань кекс из духовки и оставь в форме до полного остывания, потом переложи на тарелку и посыпь сверху сахарной пудрой.

  • Пышный кекс со вкусом детства готов. Приятного аппетита!
  • «Так Просто!» делится проверенным рецептом гениального воздушного десерта. Вот каким должен быть настоящий торт «Полет», если готовить его по ГОСТу.

    Если ты тоскуешь по пломбиру за 20 копеек, то эта статья для тебя. В ней рассказано, как можно приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего советского пломбира!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Серебряный ярлык» — настоящий кекс по ГОСТу: пышный без всякого разрыхлителя
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты всякое кекс

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства