Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Шеф-повар назвал 10 преступлений против вкуса: гости морщатся, но тактично молчат

Бывает, приготовил всё как в рецепте от знаменитого шеф-повара, а получилось непонятно что… Причина в досадных ошибках, которые портят вкус еды. Мы допускаем их ежедневно, даже не подозревая об этом.

© Depositphotos

Успех в кулинарии складывается из деталей, на усвоение которых могут уйти долгие годы. Если ты не хочешь тратить 10 лет на пробы и ошибки, удели 10 минут изучению самых распространенных ошибок и больше не повторяй их!

© Depositphotos

Секреты шеф-поваров

  • Кипятить вместо тушения
    Это одна из самых распространенных ошибок. Стоит ненадолго отвлечься, и ты уже кипятишь блюдо вместо того, чтобы мягко его тушить.

    Одно из главных условий получения тушеного блюда — низкая температура. Подогрев должен осуществляться так, чтобы масса не могла полноценно закипеть, а если прислушаться, можно услышать характерный звук томления.

    При обычной варке происходит пузырьковое кипение. Однако для сохранения витаминов не следует допускать, чтобы жидкость бурлила слишком интенсивно. Гостям вряд ли понравится «резиновая» говядина, которую кипятили вместо тушения.

    © Depositphotos

  • Готовить вместе картофель и помидоры
    Если положить свежие томаты к сырому картофелю, то сколько бы ты ни тушил картофель, приготовить его до состояния мягкости не получится. Картофель останется сыроватым из-за кислоты, которую содержат помидоры.

    Она замедляет процесс приготовления других овощей. Помидоры и любые соусы, приготовленные на их основе, кладут уже тогда, когда блюдо полностью готово.

    © Depositphotos

  • Резать мясо как получится
    Ошибка в приготовлении мяса — нарезать его как придется. В результате, казалось бы, аппетитный кусок мяса превращается в подобие подошвы, которое сложно прожевать. Перед тем как нарезать мясо, внимательно посмотри на него.

    При ближайшем рассмотрении ты увидишь линии, идущие по длине куска мяса. Это волокна. Разрезая мясо поперек волокон, ты делаешь его куски более мягкими и сочными. Особенно это касается жестких сортов мяса, например, баранины и говядины.

    © Depositphotos

  • Класть мясо из холодильника сразу на сковородку
    Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Достань мясо из холодильника заранее и дай ему постоять 2–3 часа, чтобы успела сравняться температура поверхности и середины куска. Такая хитрость позволит мясу равномерно прожариться. Это же правило касается и запекания в духовке.

    © Depositphotos

  • Плохо солить воду для макарон
    Во время варки макарон важно правильно рассчитать количество соли. Ведь если неправильно посолить макароны, то получишь безвкусную массу, из которой ничего хорошего не приготовишь. Чтобы правильно определить необходимое количество соли, предлагаем брать 1 столовую ложку на 300 грамм макарон.

    © Depositphotos

  • Жарить на оливковом масле
    Для большинства людей ответ на вопрос, на каком масле лучше всего жарить, крайне прост — на растительном. Однако не всякое масло подходит для жарки. И не всякое для всех видов жарки.

    Еще одна кулинарная ошибка — жарить на оливковом масле. При сильном нагреве оно теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус твоих блюд. Поэтому оставь оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используй рафинированное подсолнечное.

    Ранее мы уже писали о богатом витаминами и очень полезном масле гхи, которое может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре и имеет высокую точку дымления, благодаря чему его можно безопасно применять для жарки.

    © Depositphotos

  • Готовить картофельное пюре в блендере
    Не используй для взбивания картофеля блендер, потому что он растирает картошку слишком мелко, и на выходе ты вместо пюре получишь липкий клейстер. Используй простую толкушку, а еще лучше — ручную мельницу для перетирки картофеля.

    © Depositphotos

  • Готовить щи из красной капусты
    Если ты планируешь приготовить щи не из белокочанной капусты, а из красной, то будь готов к тому, что в результате у тебя получится суп синего цвета. Вряд ли кому-то придется по вкусу такой странный оттенок блюда.

    © Depositphotos

  • Готовить суп из твердого сыра
    Не пытайся приготовить суп из твердых сортов сыра. Во-первых, ты рискуешь получить вместо густого и наваристого супа воду с кусочками сыра. Во-вторых, кастрюлю с прилипшей на дне сырной кашицей будет очень сложно отмыть.

    © Depositphotos

  • Сода и уксус
    При соединении с кислой средой сода выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Но при соединении соды с уксусом не в самом тесте последний разрушает углекислый газ, и мы вводим в тесто остаток реакции — нерастворимые соли, которые никак не влияют на рыхлость теста.

    Чтобы тесто было максимально воздушным, гаси соду следующим методом. По отдельности смешай с 50 мл воды соду и чайную ложку лимонного сока. Затем одновременно вылей содержимое двух емкостей в тесто.

    © Depositphotos

  • «Так Просто!» расскажет тебе о простых, но, возможно, неочевидных способах избежать досадных ошибок в приготовлении аппетитных и сочных домашних котлет.

    Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

    Кулинарные (и не только) секреты Юлии Высоцкой. Оказывается, вкусная еда и стройная фигура вполне совместимы!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Шеф-повар назвал 10 преступлений против вкуса: гости морщатся, но тактично молчат
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкус Преступление facebook баранина блендер

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
    Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
    1
    Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    14
    Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
    Что добавить в борщ для идеального вкуса
    Что добавить в борщ для идеального вкуса
    1
    Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    16
    Интересный мир 19:16 15 янв 2018
     Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
    Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
    0
    Общество и я 12:44 31 дек 2016
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    17
    Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    1
    Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
    Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
    Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
    0
    Застолье 02:13 03 окт 2023
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    9
    Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
    9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
    9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
    2
    Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    0
    Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
    Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
    Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
    1
    Застолье 02:27 15 янв 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства