Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку.
Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.
Соус
Для приготовления мяса нам понадобится:
На 1 кг шейки свиной
- 2 ст. ложки горчицы русской
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
- 3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)
Для соуса:
- 200 г клюквы
- 1 яблоко
- 1 1/2 красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
- 2 ст. ложки коньяка
- сахар, соль по вкусу
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо.
Для маринада
Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.
Маринад
Свинину обсушить.
Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.
Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.
2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг).
Мясо готово
Для подачи мяса приготовим соус.
Для соуса
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
Лук
Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.
+ яблоки
Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.
+ клюква
На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.
Соус
После охлаждения соус можно подавать.
Мясо с соусом
Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики.
Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам!
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)