Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом

Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку.

Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.


Соус

Для приготовления мяса нам понадобится:

На 1 кг шейки свиной

  • 2 ст. ложки горчицы русской
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
  • 3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
  • 2 ст. ложки коньяка
  • сахар, соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды

 

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо.


Для маринада

Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.


Маринад

Свинину обсушить.

Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.

Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.

Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.

2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг).

 


Мясо готово

Для подачи мяса приготовим соус.


Для соуса

Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.


Лук

Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.


+ яблоки

Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.


+ клюква

На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.


Соус

После охлаждения соус можно подавать.


Мясо с соусом

Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики.

Уверена — сочное и ароматное, с горчичной корочкой — такое мясо придётся по душе вашим любимым мужчинам!
Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом
Автор:
Теги: вкусные рецепты яблочный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Рыбка в «Шубке»
Рыбка в «Шубке»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 21 мар 2017
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Свиная рулька в медово-горчичной корке
0
Женский сайт 16:35 30 янв 2016
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Индейка под соусом «Тонне»
Индейка под соусом «Тонне»
1
Женский сайт 11:40 25 фев 2016
Рецепт приготовления чайки под соусом карри
Рецепт приготовления чайки под соусом карри
1
Сад огород дача и все самое интересное 08:49 11 июн 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Камбала с манно-икорным соусом
Камбала с манно-икорным соусом
0
Женский сайт 12:55 23 фев 2016
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства