Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Этот торт не похож ни на одного из своих предшественников: его консистенция напоминает что-то среднее между трюфелем и муссом, а выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке. Но главное преимущество этого лакомства заключается в том, что оно готовится всего из трёх ингредиентов и выпекается не более 20 минут.
Ингредиенты:
- 455 г тёмного шоколада;
- 225 г сливочного масла;
- 6 крупных яиц.
Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.
Ёмкость с ингредиентами разместите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.
В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.
Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте её ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).
Добавляя взбитые яйца порциями к шоколадной массе, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха. Хотя прогадать здесь невозможно: выбьете немного больше воздуха, чем нужно — торт получится более плотным, но не менее вкусным.
Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).
Поместите форму на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а на последующие 15 минут накрывают.
Готовый торт полностью охлаждают не менее четырёх часов, затем осторожно извлекают из формы, пройдясь по краям торта смоченным в горячей воде ножом, и нарезают им же.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)