Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. А у нашей семьи есть такие друзья, которые заказывают свой любимый салат, собираясь к нам в гости. И каждый раз хочется как-то разнообразить стол.
Для приготовления понадобится:
- 1-2 сельди, разделанные и очищенные от костей;
- 1 луковичка;
- 1-2 вареные моркови;
- 3-4 небольших маринованных огурчика
- 2-4 отварные картофелины;
- 3-5 отварных яиц;
Для украшения потребуется:
- 1-2 отварные свеклы;
- 2 небольших яйца;
- молоко 1/2 стакана;
- вода 1/2 стакана;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль, чеснок, майонез — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым слоем выкладываем сельдь, посыпаем лучком и делаем сеточку из майонеза.
Затем следующий слой — картошечка, потом — морковочка.
В этом рецепте я все овощи (кроме свеклы) режу, не тру на терке. Очень люблю пользоваться овощерезкой для измельчения картофеля и яиц. Тогда все кубики одинакового размера. Только морковь на овощерезке не получается :-(, к сожалению.
Ну, и все слои укладываем, как обычно. А вот теперь, когда салат собран, начинаем украшать.
Печем тонкие блинчики.
Для приготовления понадобится:
- 2 небольших яйца;
- молоко 1/2 стакана;
- вода 1/2 стакана;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Блинчиков у меня получилось 7 штук.
Свеклу трем на мелкой терке, добавляем по вкусу соль, чеснок, майонез, намазываем получившейся смесью блинчики и скатываем их в плотненькие рулетики. Нарезаем кусочками в 1,5 см и укладываем сверху салата.
К сожалению, фотоаппарат подвел, и качество снимков желает лучшего. Часть фотографий вообще пришлось удалить. Но я очень подробно описала, как делала, думаю, повторить будет несложно.
Впереди Новый год, и я предлагаю вам удивить гостей необычной подачей обычного блюда.
Покопалась я в своих фотографиях и нашла еще несколько вариантов оформления «Шубы», конечно, идеи были подсмотрены в инете.
published on
Комментарии (9)