Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее «припекли» какую-либо начинку. В былые времена на Руси блины пекли с самыми разными припеками: жареным луком и грибами, яйцами, фруктами, орехами, зеленью, кусочками сельди или семги.
© Depositphotos
Чтобы встретить масленичную неделю во всеоружии и удивить родных и близких, «Так Просто!» предлагает приготовить сытные закусочные блины с припеком из зелени и вареных яиц.
Блины с припеком
Ингредиенты для блинов
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 3—4 стакана простокваши
- 1 ст. л. сахара
- соль
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для припека
- 3 вареных яйца
- пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
Кто не любит есть вкусные блинчики с разнообразными начинками? А вот готовить их любят не все. Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»! Читай и запоминай.
Простые блины уже надоели? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку ! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
В этом году на Масленицу я собираюсь приготовить цветные блины. Но не волнуйся, они абсолютно натуральные и очень полезные, ведь в качестве красителя можно использовать свеклу, шпинат, морковь и еще много чего в зависимости от цвета, который ты хочешь получить в итоге.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)