Скумбрия — это очень вкусная, полезная и не слишком дорогая морская рыба. К тому же она не особо костлявая и готовить ее одно удовольствие. Мясо скумбрии богато белком, жирными омега-кислотами и витамином B12.
© DepositPhotos
Я уже много лет готовлю скумбрию для своей семьи и хочу поделиться с тобой одним из своих любимых рецептов. Скумбрия кусочками в духовке с помидорами и луком получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит собой и повседневный, и праздничный стол.
Как приготовить скумбрию в духовке
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 5–6 помидоров
- 2 луковицы
- 1 небольшой лимон
- 2 ст. л. кунжута (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
© DepositPhotos
Совет редакции
Многие не любят скумбрию из-за запаха, который выделяется во время ее термической обработки. Чтобы от него избавиться, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. После этого обсуши и готовь по любимому рецепту.
Ранее мы рассказывали, как правильно замариновать скумбрию, чтобы она была по вкусу не хуже красной рыбы. Секрет в пикантном маринаде, который полностью раскрывает потенциал этой полезнейшей жирной рыбы.
С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Теперь она будет готова за пару секунд!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)