Эту сладость я просила готовить в детстве маму.
Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.
Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не смогла, делюсь теперь с вами.
Чайная колбаска в нарезке
Что понадобится для приготовления:
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 60 г изюма
- 60 г орехов
- 2 ст. ложки молока
- 80 г сахара
- 2 ст.ложки какао
Как готовить:
Печенье разламываем и толчем, добавляем в печенье орехи и изюм с какао.
В кастрюле растапливаем масло, сахар и молоко, и этим горячим соусом заливаем смесь печенья.
Перемешиваем.
Формируем колбаску ещё в теплом виде и заворачиваем в пакет или фольгу, затем помещаем в холодильник.
Как застынет, можно есть!
Я всегда делаю из кг печенья, так как одной колбаски всегда мало))
Всем приятного аппетита!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, рецепты, новый год, десерты
published on
Комментарии (0)