Бриллианты вечны, за исключением песочных бриллиантов Пьера Эрме. Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, они исчезают со стола как по мановению волшебной палочки.
Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.
Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме. Изначально это печенье привлекло меня оригинальным названием, но, узнав автора, я понял — оно не может быть невкусным.
Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.
Очень вкусное песочное печенье
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
- 90 г соленого масла
- 150 г сладкого масла
- 325 г муки
- 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)
Приготовление
Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…
Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.
Продолжая тему оригинального и вкусного печенья, «Так Просто!» предлагает тебе рецепт творожного печенья «Роза». Обязательно поделись этими замечательными рецептами с друзьями. Приятного чаепития тебе и твоим родным!
published on
Комментарии (0)