Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сладкие бриллианты Пьера Эрме! Сияющий корочкой хрустальный сахар и манящий ванильный аромат.

Бриллианты вечны, за исключением песочных бриллиантов Пьера Эрме. Хрустящие снаружи, нежные и рассыпчатые внутри, они исчезают со стола как по мановению волшебной палочки.

Имя Пьера Эрме по праву ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Журнал Vogue называет его Пикассо кондитерского искусства, а New York Times именует «императором кухни». Гурманы во всём мире считают этого талантливого кулинара первооткрывателем в области вкуса.

Sables diamants («Песочные бриллианты») — авторский рецепт Пьера Эрме. Изначально это печенье привлекло меня оригинальным названием, но, узнав автора, я понял — оно не может быть невкусным.

Печенье очень нежное, рассыпчатое и, что немаловажно, готовится быстро из очень доступных продуктов. Свое название оно получило из-за формы в виде усеченной пирамидки. Бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят, как грани бриллиантов.

Очень вкусное песочное печенье

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина (в оригинальном рецепте 0,5 ч. л. жидкой ванили)
  • 90 г соленого масла
  • 150 г сладкого масла
  • 325 г муки
  • 4–5 ст. л. крупного сахара (для посыпки)

Приготовление

  • Смешай предварительно размягченное масло и сахар.

  • Удобнее всего это сделать миксером. Для того чтобы печенье получилось рассыпчатым, смешивать нужно быстро.

  • Добавь ванилин и хорошо перемешай массу.
  • Введи просеянную муку, замеси мягкое и гладкое тесто.

  • Полученное тесто подели на две равные части. Из каждой части скатай колбаску диаметром 2–3 см и оберни пищевой пленкой.

  • Отправь колбаски на 30 минут в холодильник, затем извлеки и дай постоять в течение 10 минут, прежде чем использовать.
  • Таким образом, тесто будет твердым внутри, но немного более податливым снаружи. Это необходимо, чтобы равномерно покрыть его кристаллическим сахаром.
  • Сними с колбасок пленку и вываляй их в сахаре.

  • После этого нарежь их на сегменты толщиной около 2 см. Тоньше делать не стоит, потому что именно такая толщина придает печенью характерную форму.

  • Помести песочные бриллианты на противень, предварительно выложив его пергаментной бумагой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 3 см.

  • Выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 13–14 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следи, чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше.

  • Печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!
  • Если ты настоящий кулинарный волшебник, попробуй превратить сладкие бриллианты в рубины, изумруды, аметисты, сапфиры…

    Сделать это несложно с помощью пищевых красителей. Дети будут очень рады такой метаморфозе и с удовольствием полакомятся разноцветными сладостями.

    Продолжая тему оригинального и вкусного печенья, «Так Просто!» предлагает тебе рецепт творожного печенья «Роза». Обязательно поделись этими замечательными рецептами с друзьями. Приятного чаепития тебе и твоим родным!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сладкие бриллианты Пьера Эрме! Сияющий корочкой хрустальный сахар и манящий ванильный аромат.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты time vogue

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Яблоня Кальвиль снежный – манящий аромат лета в декабре
    Яблоня Кальвиль снежный – манящий аромат лета в декабре
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:15 24 июн 2016
    Хлеб ванильный «Леопард»
    Хлеб ванильный «Леопард»
    0
    Женский сайт 15:15 25 янв 2016
    Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
    Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
    9
    Сайт обо всём и для всех 13:50 07 сен 2022
    Папарацци сфотографировали 87-летнего Пьера Ришара на костылях. Старенький дедушка
    Папарацци сфотографировали 87-летнего Пьера Ришара на костылях. Старенький дедушка
    30
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:07 15 сен 2021
    Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
    Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
    3
    Застолье 13:30 15 авг 2022
    5 блюд, которые можно приготовить из яблок, если варенье, оладушки и шарлотка надоели
    5 блюд, которые можно приготовить из яблок, если варенье, оладушки и шарлотка надоели
    1
    Человек познаёт мир 14:30 29 мар 2023
    Семга в духовке под ореховой корочкой
    Семга в духовке под ореховой корочкой
    11
    Здесь только хорошие новости! 11:04 11 янв 2021
    Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
    Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
    32
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:56 05 июл 2021
    Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
    Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020
    Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
    Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 24 авг 2020
    Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
    Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
    17
    Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
    В кризис спрос на бриллианты в России не падает
    В кризис спрос на бриллианты в России не падает
    0
    Розничная торговля 10:07 04 апр 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства