Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов.
Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму, чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.
© DepositPhotos
Маринованные сливы на зиму
Сливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке.
Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
- 70 г сахара
- 40 г 9%-го уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 5 соцветий душистой гвоздики
- 0,5 палочки корицы
- 1–2 лавровых листа
Приготовление
© DepositPhotos
Маринованная слива с косточкой получится довольно плотной — она не расползется в банке бесформенной массой, а будет похрустывать во рту. Приготовленные таким образом сливы отлично съедаются даже летом, а особенно за праздничным столом. Причем плоды получаются в меру сладкие, очень душистые с едва заметной остринкой. Употребляются и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.
© DepositPhotos
К слову, ранее мы уже рассказывали, как приготовить сливовое варенье с плодами без косточек. Этот способ приготовления подойдет для хозяек, которые не боятся экспериментировать и каждый раз пробуют новое, чтобы порадовать семью и гостей необычными вкусовыми оттенками и ароматами.
Сейчас сливы как раз спеют, поэтому не упусти возможность запастись этими чудесными плодами на зиму. А также поделись статьей с друзьями, чтобы и они не забыли закатать пару баночек слив.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)