Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Слоеные вертуты с творогом на сковороде: заворачиваем быстро, едим долго

Если обычные блины тебе надоели, а крутить налистники нет ни времени, ни вдохновения, на помощь придет рецепт вертуты с творогом — слоеной, мягкой и хрустящей выпечки.

Она для любителей домашней еды, похожей на ту, которой кормит добрая бабушка-кулинарка в деревне. Со сметаной или с молоком это лучший завтрак, который не черствеет даже до следующего дня.

© DepositPhotos

Что можно приготовить из творога

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для теста

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Из муки, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, а потом на столе руками. Муку всю сразу не высыпаем, добавляем постепенно.

  • Тесто накрываем полотенцем или миской и отставляем в сторону на 10 минут.

  • Тем временем занимаемся приготовлением начинки. К творогу добавляем яйцо, соль и взбиваем блендером до однородной консистенции. Чтобы всё получилось, жирность творога должна быть не менее 5 %.

  • Выминаем тесто и делим на четыре части. Из каждой формируем шарик, накрываем и оставляем еще на 5 минут. Если тебе удобно, готовь тесто заранее: чем дольше оно постоит, тем легче будет растягиваться и не порвется.

  • Раскатываем лепешку в тонкий круглый пласт. Смазываем ее двумя столовыми ложками масла, поверх выкладываем начинку, немного отступая от краев.

  • Сворачиваем рулет: один его край перекручиваем в одну сторону, другой — в обратную и скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой.

  • Жарим на сковородке под закрытой крышкой, щедро смазанной растительным маслом. 5 минут с одной стороны, 5 с другой.

  • Если ты любишь мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрой крышкой или полотенцем еще на 10 минут, если хрустящую — оставляй как есть.

    Вертута — традиционная молдавская выпечка. Рулет из вытяжного теста очень распространен в молдавской кухне. В классическом варианте к тесту добавляют яйца и больше сливочного масла. Раскатывают его до толщины листа бумаги, покрывают тонким слоем начинки, скатывают и выпекают в духовке.

    Вертута бывает с разными начинками: мясом, луком, яблоками, брынзой. Но наиболее часто в молдавской кухне встречается вертута с творогом. Делись рецептом в соцсетях и готовь на здоровье. Вертута молдавская придется тебе по вкусу.

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Слоеные вертуты с творогом на сковороде: заворачиваем быстро, едим долго
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый сковорода творог

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства