Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный, воздушный салат с куриной печенью. Из куриной печени мы сделаем мусс, а текстуру салату придадут маринованные грузди. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно приготовить на ужин (он очень сытный).
Ингредиенты для салата:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Печень куриная — 400 г
- Морковь отваренная — 1 шт.
- Грибы маринованные — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца отваренные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (в течение 15 минут после закипания).
Подготовим грузди, картофель, морковь, лук репчатый, яйца.
Грибы режем кубиком, морковь (можете взять 2 штуки, я добавила ее только для цвета) и белки яиц натрем на мелкой терке. Желтки натираем отдельно.
Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. В процессор кладем печень и половину лука, измельчаем. Добавляем 2 ст. ложки майонеза и еще раз прокручиваем до однородности. Картофель натрем на терке, добавим оставшийся репчатый лук, соль, перец, 2 ст. ложки майонеза и смешаем.
Собираем салат сразу на сервировочной тарелке или блюде. В центр устанавливаем кольцо от разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 20 см). Выкладываем слоями: картофель, грибы, морковь, майонез, мусс из печени, майонез.
Следующий слой — белки, затем майонез и финальный слой — желтки. Убираем в таком виде салат на ночь в холодильник. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо. Салат хорошо пропитался и прекрасно держит форму.
Украшаем салат по желанию. Я украсила зеленым луком, сушеным жареным луком, петрушкой, вяленой вишней и помидором. А вы украшайте — как подскажет ваша фантазия.
Отрезаем кусочек салата и подаем. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)