Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сочный салат «Пожалуйста, добавки» готовлю для семьи на каждый праздник. Для заправки использую…

У каждой хозяйки есть рецепт фирменного салата, который она готовит на праздники. Для меня это салат, который мы дома называем «Пожалуйста, добавки». Когда я впервые приготовила этот салат, младший сын был в восторге. Он, кроме этого салатика, и не ел в тот день ничего и каждый раз, когда съедал очередную порцию, говорил: «Мам, пожалуйста, добавки». Так и закрепилось это название. С тех пор я готовлю этот сочный и нежный салат к каждому празднику, а иногда и в обычные дни.

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом вкусного салата с куриной печенью. Это блюдо покорит тебя.

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • пучок петрушки

Ингредиенты для соуса

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно отварить яйца, куриную печень и морковь. Остуди эти ингредиенты. Лук нарежь мелкими кубиками и замаринуй в лимонном соке на 10–15 минут.

  • Огурцы нарежь небольшими кубиками, мелко нарежь печень, а морковь натри на крупной терке. Теперь займись вареными яйцами: отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке, а желтки — на мелкой. С лука и огурцов слей жидкость, а петрушку измельчи.

  • Теперь приготовь соус. Измельчи чеснок, а затем смешай его со сметаной, горчицей и майонезом. Посоли и поперчи соус, тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса.

    Начинай собирать салат слой за слоем. На дно глубокого салатника выложи слой белков, смажь соусом. Затем идет слой моркови, петрушка и соус.

  • Дальше выложи слой огурцов, слой лука, после снова соус. Последним слоем будет куриная печень. Каждый слой хорошенько придавливай, чтобы салат держал форму. Когда салат собран, накрой салатник пищевой пленкой и поставь в морозилку на 15 минут.

  • Через 15 минут достань салат из морозилки, накрой миску тарелкой и аккуратно переверни. Сверху салат посыпь желтком и укрась на свой вкус. Всё готово!

  • Такой вот выходит салатик: нежный, сочный и очень красивый. Самый простой салат из печени, который я готовила. Он точно станет изюминкой твоего праздничного стола и порадует домашних потрясающим вкусом. Все попросят добавки, это проверено!

    Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство. Если ты еще не решила, что будешь готовить к праздникам, воспользуйся нашей подборкой вкусных и оригинальных салатов на праздничный стол.

    Чтобы праздничный стол не казался скучным, нужно оригинально его украсить. Ранее мы делали подборку забавных идей для украшения праздничных блюд.

    Если тебе понравился рецепт, обязательно поделись им с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сочный салат «Пожалуйста, добавки» готовлю для семьи на каждый праздник. Для заправки использую…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить заправка праздник салат семья

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства