Многие сладкоежки ожидают лета по той причине, что оно дарует возможность полакомиться свежими фруктами. И среди всего обилия летних вкусностей особняком стоят сладкие арбузы. Этот продукт заслужил всеобщую любовь не только благодаря отменному вкусу и сочной мякоти, но также из-за огромной полезности.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о пользе арбузов, а также об удивительных блюдах, которые можно приготовить из этих летних полосатых плодов.
Калорийность арбуза
Низкая калорийность продукта позволяет считать его подходящим компонентом для различных диет. Так, калорийность мякоти арбуза составляет всего 27 ккал на 100 граммов, а калорийность самого сока — 37 ккал.
Арбузы богаты каротином, рибофлавином и аскорбиновой кислотой. Они также содержат витамины А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9, могут похвастаться наличием калия, натрия, железа и магния. Огромная польза арбуза и чудесный вкус делают его обожаемым продуктом и взрослых, и детей.
© DepositPhotos
И хотя многие до сих пор удивляются, узнав, что арбуз — это ягода, есть более шокирующая новость. Арбузы можно употреблять солеными! Пока одни удивляются, читая диковинные рецепты, другие просто наслаждаются изысканным блюдом.
Ингредиенты
- 1,5 кг арбузов
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара (можно больше, если мякоть недостаточно сладкая)
- 1 л дистиллированной воды
© DepositPhotos
Приготовление
Для тех, кто предпочитает есть арбузы в сладком виде, оптимальным решением будет приготовление варенья — тягучей сладости, которая сохранит большую часть полезных свойств арбуза.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 700 г мякоти арбуза
- 1 кг сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Варенье из арбуза можно разнообразить с помощью добавления различных ягод и фруктов. Прекрасно подойдут дыни, персики, апельсины и даже яблоки. С такими добавками ты можешь придать варенью из арбузов неповторимый вкус.
Эти блюда можно удачно приготовить даже из плохо дозревших арбузов. Но чтобы всегда радовать себя и близких спелыми сладкими плодами, научись выбирать арбузы правильно. Также вооружайся рецептом арбузного десерта, который заставит по-новому взглянуть на привычное лакомство.
А в каком виде ты обожаешь арбузы? Уже успел их отведать в этом году?
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)