Песто — соус, без которого не может обойтись ни один итальянец.
Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.
Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Ингредиенты
- 7 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 гр. кедровых орехов
- 50 гр. тертого сыра пармезан
- соль — по вкусу
Шаги
- Шаг 1Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
- Шаг 2Измельчить до состояния пюре.
- Шаг 3Добавить сыр и снова перемешать.
Источник: vkusno.co
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)