Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Соус песто в домашних условиях за пять минут

Песто — соус, без которого не может обойтись ни один итальянец.

Песто (pesto — «топтать, растирать, давить») — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Родина песто — Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Ингредиенты

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр. кедровых орехов
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • соль — по вкусу

Шаги

  • Шаг 1Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  • Шаг 2Измельчить до состояния пюре.
  • Шаг 3Добавить сыр и снова перемешать.

Источник: vkusno.co

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Соус песто в домашних условиях за пять минут
Автор:
Теги: Интересное вокруг песто соус facebook

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства