Число рецептов из лаваша растет как грибы после дождя. Прошли те далекие дни, когда армянский лаваш был экзотикой, а то и вовсе неизвестным продуктом. Сегодня блюда из лаваша очень прочно вошли в нашу жизнь и стали привычным перекусом на работе, домашним завтраком, частью праздничного фуршета и дополнением к пикнику на природе.
Лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть что угодно и получить каждый раз новое блюдо. Рулет из лаваша «Калейдоскоп» отличается от остальных тем, что начинка в нем не перемешивается, а формируется в виде мозаики. В разрезе этот лаваш выглядит ярко и очень аппетитно, таким угощением ты несомненно удивишь гостей!
Лаваш с фаршем
Ингредиенты
- 7 листов тонкого лаваша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 350 г капусты брокколи
- 300 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Универсальность лаваша невозможно переоценить. С этим армянским хлебом можно приготовить даже сладкое лакомство к чаю на скорую руку!
Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, может быть с любой начинкой: с грибами, сыром, зеленью, разными видами мяса и овощами. Вот тебе полезная подсказка, для вдохновения и воплощения своих кулинарных фантазий.
А какую начинку будешь использовать ты? Расскажи нам в комментариях о самых удачных своих экспериментах с лавашом. Возможно, у тебя есть даже свое коронное блюдо? Не забудь обязательно поделиться рецептом с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)