По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В весеннее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.

Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 3 шт. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло (для жарки)
Для клецек:
- 50 мл кефира
- 90-100 г муки
- 3-4 веточки зелени укропа
- соль
Приготовление:
Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь,

грибы.

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.

Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.

Получились вот такие клецки.

Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.

Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.
Приятного обеда!

published on according to the materials

Комментарии (0)