Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась.

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала со шкуркой можно приготовить настоящий деревенский деликатес, а именно ароматный рулет в духовке. Подобное блюдо здорово разнообразит меню, да и выглядит очень празднично и чарует своим ароматом.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить это вкусное блюдо из сала. Главное — вибирай пласты сала толщиной до двух сантиметров, в которых легко отделяет шкурка. Подчеревок не подойдет.

Рулет из сала

Ингредиенты

  • 1 кг свежего сала
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • соль, по вкусу
  • приправы: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист

Приготовления

  • Отдели сало от шкурки. Натри сало приправами и солью двух сторон, посыпь чесноком. Соли не нужно много, приблизительно как к мясу ты обычно добавляешь.

  • Сверни сало рулетом. Заверни в свиную шкуру. Плотно обмотай ниткой.

  • Положи в рукав для запекания и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Запеченный рулет поставь остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. После остывания отправь его в холодильник на 1 час.
  • Готово! Нарезай и подавай на стол. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Очень вкусный, ароматный и необычный рулет получается. Перед нарезкой обычно снимают шкуру, но это уже на твое усмотрение. Это блюдо отлично подходит для закуски крепкого спиртного, а также отлично сочетается с салатами, особенно из овощей на гриле.

    Также можешь приготовить очень вкусное моченное сало.

    Расскажи нам в комментариях, как ты любишь готовить сало. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить рулет сало Свекровь

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна Воропаева 
    Вроде как шкуру снимали с сала,а в итоге снова в шкуре.....Странно.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства