Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо, все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 штука;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки.

Свиная рулька в духовке. Пошаговый рецепт

Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите. Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части. В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.

Тщательно натрите солью и слегка поперчите. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав. Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
Убираем в холодильник на 12 часов.

Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания. Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов. Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.

Приятного аппетита!

Источник: pandda.online

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Свиная рулька в духовке.
Автор:
Теги: Интересное вокруг Духовка рулька facebook аромат вкус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анатоль Б
Какой "рукав" для запекания? Из чего его сделать? Или где купить?
Ольга Тесик 
Рукав для запекания продаётся в хозяйственных магазинах, как и пищевая фольга для запекания, сделан из жаропрочного целлофана в форме "рукава", в наборе обычно присутствуют зажимы. Отрезаете часть рукава необходимой длины. Кладёте мясо внутри и закрываете зажимами(либо завязываете нитками по краям). Желательно сделать несколько небольших разрезов, чтоб испарялась влага, иначе мясо будет как варёное, а минут за 15 до готовности разрезать рукав, чтоб запеклась корочка.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства