Свинина по-степному — это свиные отбивные в картофельном кляре, запеченные со сметаной. Проследить какую-то логическую связь со степями довольно сложно, но главное ведь вкус, а не название. А вкус у этого блюда не подкачал!
По рецепту кусочки мяса одевают в «шубу» из тертого картофеля, слегка обжаривают на сковороде, покрывают сметаной, а потом доводят до готовности в духовке. В результате ароматное и нежное мясо буквально тает во рту.
Мясо, запеченное с картофелем
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны или сливок
- укроп или петрушка по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт картофельной запеканки с мясом и яблоками. Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем. Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую текстуру всеми любимого корнеплода.
Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
Попробуй приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком. Вкусный до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)