За сто с лишним лет салат оливье, рецепт которого придумал в XIX веке шеф и владелец московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье, изменился до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратил своей популярности.
Изобретательные хозяйки, желая удивить и порадовать гостей, постоянно вносят в классический рецепт что-то новое. В подаче салата «Рождественское полено» творчески объединились средневековая традиция сжигания перед Рождеством ритуального бревна и любимый нами с детства оливье.
Оригинальный оливье
Ингредиенты
- 300 г отварного картофеля
- 250 г отварной моркови
- 150 г маринованных огурцов
- 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
- 150–200 г майонеза
- 40 г лука
- 4 отварных яйца
- 150 г консервированного горошка
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!
Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.
«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)