Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сворачиваю оливье рулетом: салат «Рождественское полено»

За сто с лишним лет салат оливье, рецепт которого придумал в XIX веке шеф и владелец московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье, изменился до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратил своей популярности.

Изобретательные хозяйки, желая удивить и порадовать гостей, постоянно вносят в классический рецепт что-то новое. В подаче салата «Рождественское полено» творчески объединились средневековая традиция сжигания перед Рождеством ритуального бревна и любимый нами с детства оливье.

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  • Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.

    © DepositPhotos

  • Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.

    © DepositPhotos

  • Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.

  • Расстели пищевую пленку и выкладывай салат на пленку слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, яйца, горошек.

  • Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.

  • Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.

  • Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  • Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».

  • Основание укрась рубленой зеленью.

  • Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!
  • Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

    «Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сворачиваю оливье рулетом: салат «Рождественское полено»
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты оливье рулет салат

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства