Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…
В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
- 3 ст. л. соли
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. семян тмина
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч. л. смеси перцев (порошок)
Приготовление
Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.
Поспеши угостить вяленым мясом друзей, поделись с ними рецептом!
published on
Комментарии (7)