Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Полендвица (белор. паляндвіца) — сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком — вкуснейшее национальное белорусское блюдо! Преимуществ перед магазинными аналогами у него масса: никаких консервантов, кроме соли, длительный срок хранения, простота приготовления и, конечно же, непревзойденный вкус…

В Белоруссии традиционно готовят полендвицу из свинины, выбирая не слишком толстые куски мяса, чтобы они полностью смогли провялиться. Но ты можешь взять и телятину, и даже куриную грудку (в этом случае полендвица получится посуше).

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. сухой горчицы в зернах
  • 1 ч. л. смеси перцев (порошок)

Приготовление

  • Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
  • Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
  • По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.
  • Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!
  • Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.

    Поспеши угостить вяленым мясом друзей, поделись с ними рецептом!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!
    Автор:
    Теги: Время Воздух Мясо вкусно вкусные рецепты

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    марина лупачева 
    Вовсе не бред!В Белоруссии традиционно готовят уже лет сто в каждой семье.и никто не умер.
    Натали Бендербей
    я из Белоруссии.всё верно!сестре в Москву везу гостинец сыровяленый,и мяско,и колбасу.в магазине есть,но домашний вкус неповторим!у меня рецепт немножко другой.
    Ольга Клименкова 
    У меня очень вкусно получается свиная вырезка слабой соли (слабосолёная) с чесноком и специями. Она прямо таки во рту. А так я ещё не пробовала. Спасибо, попробую. Насчёт моего рецепта - обращайтесь, не пожалеете. Мой адрес:inectter@mail.ru
    Наталья Ткачук 
    Наверное вкусно давно хочу попробовать сделать
    марина лупачева 
    Испанский хамон тоже бред? Принцип тот же.
    Дмитрий Войтка
    Лучше сразу натереть мясо солью со специями. А потом повесить для просушки. 12 дней - и готово.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Сушка тела в домашних условиях
    Сушка тела в домашних условиях
    50
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    3
    Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
    Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
    Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
    40
    Женский сайт 21:31 16 авг 2017
    Хамон в домашних условиях, рецепт
    Хамон в домашних условиях, рецепт
    22
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
    Как легко заточить ножницы в домашних условиях
    Как легко заточить ножницы в домашних условиях
    0
    Человек познаёт мир 23:35 15 авг 2024
    Как выбрать качественное мясо
    Как выбрать качественное мясо
    3
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    Донер в домашних условиях
    Донер в домашних условиях
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:50 05 июл 2023
    Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
    Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
    0
    Застолье 22:40 12 ноя 2024
    Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
    Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
    Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
    Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
    22
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
    Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
    Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства