Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Томатные оладьи «Пудла» — жемчужина ведической кулинарии. Быстро готовятся и сытные.

«Пудла» — это оладьи из гороховой муки и томатов. Эта традиционная индийская закуска знакома многим поклонникам ведической кухни и несомненно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

© Depositphotos

Томатные оладьи — настоящая находка для вегетарианца: сытные, быстро готовятся, позволяют легко разнообразить начинку.

В тесто для них можно положить любые овощи, которые быстро готовятся: зеленый горошек и кукурузу, кабачок, помидоры, тертую морковь, сладкий перец.

Оладьи на воде без яиц

Ингредиенты

  • 2 ст. гороховой муки (муки из нута)
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 помидора
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ломтик имбиря
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/4 ч. л. асафетиды (можно заменить чесноком)
  • топленое сливочное масло (масло гхи) для жарки

Приготовление

  • Смешай в миске специи с мукой.

  • Влей в блендер стакан с четвертью воды, добавь два помидора и корень имбиря. Измельчи всё с помощью блендера.

    © Depositphotos

  • Добавь в муку порубленную зелень, затем влей смесь из блендера. Всё перемешай.

    © Depositphotos

  • Тесто практически готово. Нарежь острый перчик и добавь его в тесто.
  • Разогрей на сковороде топленое масло.
  • Жарь оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

  • Дай оладушкам немного остыть и полей лимонным соком.
  • Вот и всё, томатные оладьи из гороховой муки готовы. Приятного аппетита!

  • Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее, припекли с ними какую-либо начинку. Блины с припеком оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно выглядят на праздничном столе. «Так Просто!» предлагает приготовить сытные закусочные блины с припеком из зелени и вареных яиц.

    Вкусные оладьи из тыквы со стола не уходят, а улетают! Сколько ни приготовь, всегда мало. А получаются даже вкуснее, чем с яблоками. Рекомендуем готовить такие оладьи почаще, а то всё каша да каша.

    Что может быть вкуснее нежных, хрустящих и поджаристых драников? Наверное, только драники с начинкой. И сегодня мы научим тебя готовить необычные картофельные оладьи — «Пирожраники». Они такие вкусные, что есть их можно на завтрак, обед и ужин.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Томатные оладьи «Пудла» — жемчужина ведической кулинарии. Быстро готовятся и сытные.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстро быстрый Кулинария facebook блендер

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства