Я очень люблю сладкое, а еще мне нравится готовить, поэтому в моем кулинарном арсенале — огромное количество рецептов всяческих пирожных, пирогов, кексов и тортов. Но что делать, если твои дети просто обожают халву? Выход один — печь торт с халвой!
Рецепт подобного рода торта я искала долго, а нашла его в Интернете на одном из польских сайтов. Торт так и называется — «Халва», и он просто восхитителен! Шоколадный бисквит, кунжутное безе и вкуснейший халвовый крем не могут оставить равнодушным никого.
© DepositPhotos
Торт с халвой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как испечь необычный и очень вкусный торт с халвой. Приготовь один раз по этому рецепту, твои домашние будут требовать торт «Халва» на каждый праздник!
© DepositPhotos
Ингредиенты для какао-бисквита
- 120 г муки
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 2 ст. л. какао
Ингредиенты для кунжутного коржа
- 4 белка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. л. муки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 150 г семян кунжута
Ингредиенты для крема
- 4 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 л молока
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахисовой халвы
Приготовление
Желтки взбей, добавляя вторую половину молока. Всыпь муку, перемешай, чтобы не было комков, затем влей медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставь его полностью остыть.
Вот и всё, торт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Предлагаю тебе узнать простой рецепт домашней халвы!
Этот восхитительный торт просто обожает моя дочь, ну а мне его вкус напоминает праздник! Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)