Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Тёплый куриный пирог с сыром

Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр.

Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!

 

Для пирога нам понадобится:

 

  • куриный фарш
  • 250 г сливочного творожного сыра
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г твёрдого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки горчицы
  • пучок зелени
  • 1/2 тёртого мускатного ореха

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 желток

 

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто.
Холодное сливочное масло мелко рубим.

Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.

Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.


Тесто

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.


Тесто

2. Выпекаем основу для пирога.
Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем.
Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом.

Сверху насыпаем сухую фасоль.

Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180 С.

Достаём, удаляем бумагу с фасолью.


Удалить фасоль

И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.

3. Пока основа для пирога остывает, готовим начинку.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.


Фарш

Ещё для начинки нам нужна сметана и сливочный сыр.


Для начинки

Взбиваем сметану с яйцами.

Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.


+ горчица

Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.


Начинка


Перемешать

4. Выкладываем начинку в основу.

Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог.

Можно смазать смесью желтка и молока.

5. Выпекаем около 30 минут при 180 С, пока пирог не подрумянится.


Пирог готов

Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать!
Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным.


Тёплый куриный пирог

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Тёплый куриный пирог с сыром
Автор:
Теги: вкусные рецепты куриный пирог Сыр теплый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства