Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр.
Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!
Для пирога нам понадобится:
- куриный фарш
- 250 г сливочного творожного сыра
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 60 г твёрдого сыра
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки горчицы
- пучок зелени
- 1/2 тёртого мускатного ореха
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 1 желток
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто.
Холодное сливочное масло мелко рубим.
Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.
Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.
Тесто
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Тесто
2. Выпекаем основу для пирога.
Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем.
Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом.
Сверху насыпаем сухую фасоль.
Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180 С.
Достаём, удаляем бумагу с фасолью.
Удалить фасоль
И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.
3. Пока основа для пирога остывает, готовим начинку.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.
Фарш
Ещё для начинки нам нужна сметана и сливочный сыр.
Для начинки
Взбиваем сметану с яйцами.
Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.
+ горчица
Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
Начинка
Перемешать
4. Выкладываем начинку в основу.
Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог.
Можно смазать смесью желтка и молока.
5. Выпекаем около 30 минут при 180 С, пока пирог не подрумянится.
Пирог готов
Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать!
Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным.
Тёплый куриный пирог
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)