Хочу предложить дорогим семидачникам очень вкусный пирог с нежной куриной начинкой, которой добавляет пикантности сливочный творожный сыр.

Его можно подать в качестве закуски или взять с собой на работу в качестве перекуса. Его можно есть и холодным, но в тёплом виде он просто бесподобен!

Для пирога нам понадобится:
- куриный фарш
- 250 г сливочного творожного сыра
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 60 г твёрдого сыра
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки горчицы
- пучок зелени
- 1/2 тёртого мускатного ореха
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 1 желток
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто.
Холодное сливочное масло мелко рубим.

Муку просеиваем и смешиваем с маслом, рубим в крошку.

Добавляем 1 желток и 5 ст. ложек холодной воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости.

Тесто
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Тесто
2. Выпекаем основу для пирога.
Берём 2/3 охлаждённого теста, раскатываем.
Форму выстилаем пергаментом. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника и застилаем тесто пергаментом.

Сверху насыпаем сухую фасоль.

Выпекаем около 15-20 минут в духовке при 180 С.
Достаём, удаляем бумагу с фасолью.

Удалить фасоль
И возвращаем в духовку ещё на 15 минут до лёгкой золотистости.

3. Пока основа для пирога остывает, готовим начинку.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку или измельчаем ножами в блендере.

Фарш
Ещё для начинки нам нужна сметана и сливочный сыр.

Для начинки
Взбиваем сметану с яйцами.

Добавляем муку, горчицу и сливочный сыр.

+ горчица
Зелень измельчаем, сыр трем на терке. Всё соединяем с куриным фаршем. Приправляем солью, перцем и тёртым мускатным орехом.

Начинка

Перемешать
4. Выкладываем начинку в основу.

Из оставшегося теста нарезаем полоски и украшаем пирог.

Можно смазать смесью желтка и молока.

5. Выпекаем около 30 минут при 180 С, пока пирог не подрумянится.

Пирог готов
Даём пирогу чуть-чуть остыть, удаляем пергамент… и можно угощать!
Ароматный, очень нежный, с лёгкой сырной пикантностью — он никого не оставит равнодушным.

Тёплый куриный пирог
Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)