прянички
К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты:
- 250 г творога 9%
- 300-350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка мёда
- 1-2 ст. ложки арахисовой пасты
- 1 ч. ложка кардамона (порошок)
- 1 ч. ложка соды
Для глазури:
- 120 г сахарной пудры
- 1 белок
- сок 1/2 апельсина
продукты
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром.
Творог протираем через сито.
протёрли
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
Ещё немного взбиваем до однородности.
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой.
+ кардамон
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.
тесто
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
Формируем прянички.
2. Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
3. Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.
прянички
Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!
чай с монардой
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)