
прянички
К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!

Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты:
- 250 г творога 9%
- 300-350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка мёда
- 1-2 ст. ложки арахисовой пасты
- 1 ч. ложка кардамона (порошок)
- 1 ч. ложка соды
Для глазури:
- 120 г сахарной пудры
- 1 белок
- сок 1/2 апельсина

продукты
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром.

Творог протираем через сито.


протёрли
Добавляем мёд и арахисовую пасту.

Ещё немного взбиваем до однородности.

Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой.


+ кардамон
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.

тесто
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.

Формируем прянички.

2. Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Прянички пекутся очень быстро, не передержите!

3. Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.

Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.

прянички
Для чаепития заварим сушёную красную монарду. Ароматно и полезно!

чай с монардой
Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)