Творожные рогалики с тыквенным повидлом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г (1 пачка)
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Цедра апельсина (или лимона) – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра
- Повидло из тыквы – по вкусу
Приготовление
Хорошо перемешать творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (или лимона).
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать в творожную массу. Вымесить тесто и дать ему полежать 15 минут, затем разделить на 2 части.
Доску подпылить мукой и каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 – 0,8 см.
Разрезать круг на 8 частей. В основание каждой части положить повидло из тыквы и скрутить в рогалик (от основания — к центру).
Тыквенное повидло.
Рогалики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать слегка растительным маслом или сладкой водичкой и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 гр. до зарумянивания.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)