Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Тыква, как всегда, восхитительна: пряники «Запах осени» поразят всех домашних

Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!

Особенно я люблю пряники из тыквы. Есть у меня один рецепт, который я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму, так он нравится всем моим домашним и друзьям.

© DepositPhotos

Тыквенное печенье

Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.

Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г тыквенного пюре
  • 140 г сахара
  • 120 г овсяной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. лимонного сока

© DepositPhotos

Приготовление

  • Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.

  • Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.

    Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.

  • Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.

  • В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.

  • Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки.

  • Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.

  • Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.

  • Готовое, еще горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.

  • Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

    Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя с новой стороны.

    Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Тыква, как всегда, восхитительна: пряники «Запах осени» поразят всех домашних
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты запах осень Пряник тыква

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    7 причин порадоваться наступлению осени...
    7 причин порадоваться наступлению осени...
    7
    Интересный мир 22:03 06 сен 2023
    Любви домашних животных точно хватит на всех!
    Любви домашних животных точно хватит на всех!
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:33 19 сен 2023
    Как расписывать пряники глазурью и айсингом
    Как расписывать пряники глазурью и айсингом
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
    Одиночество всегда неслучайно?
    Одиночество всегда неслучайно?
    11
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
    16 фото дикой еды, которые поразят даже тех, кто уже видел в этой жизни все
    16 фото дикой еды, которые поразят даже тех, кто уже видел в этой жизни все
    0
    Интересный мир 01:24 17 сен 2016
    Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
    Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
    3
    Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
    6 признаков домашних тиранов
    6 признаков домашних тиранов
    82
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:42 02 мар 2020
    Рецепт для всех любителей корицы. Пряные булочки, вкус и запах которых сводит с ума!
    Рецепт для всех любителей корицы. Пряные булочки, вкус и запах которых сводит с ума!
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 11:30 01 ноя 2016
    Тыква с сыром
    Тыква с сыром
    0
    Советы по домоводству 10:42 11 ноя 2021
    10 способов всегда хорошо выглядеть
    10 способов всегда хорошо выглядеть
    48
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
    Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
    Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
    6
    Женский каприз 03:10 10 июл 2018
    Праздничный салат "Краски осени"
    Праздничный салат "Краски осени"
    16
    Женский сайт 15:31 03 ноя 2017

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства