Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!
Особенно я люблю пряники из тыквы. Есть у меня один рецепт, который я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму, так он нравится всем моим домашним и друзьям.
© DepositPhotos
Тыквенное печенье
Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.
Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 400 г тыквенного пюре
- 140 г сахара
- 120 г овсяной муки
- 400 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 15 г ванильного сахара
- 250 мл. растительного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
- 200 г сахарной пудры
- 4–5 ст. л. лимонного сока
© DepositPhotos
Приготовление
Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.
Совет редакции
Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.
Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя с новой стороны.
Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)