Половина территории Израиля является пустыней. Считается, что в таких условиях невозможно вести сельское хозяйство, но у Израиля не было никакого другого выхода, поэтому в стране начали выращивать сельхозкультуры на деревьях. В теплицах с помощью компьютера, который отвечает за климат и орошение, здесь выращивают клубнику, арбузы, дыни, тыквы.
Полосатую ягоду весом до 0,5 кг в Израиле называют «арбузы порционные» (на одного едока).
По словам агрономов, когда дыни и арбузы растут на деревьях, за ними гораздо легче ухаживать, но главное преимущество такого способа выращивания заключается в том, что таким образом решаются проблемы их болезней. Они не гниют, нет никаких заражений, поражений грибком.
Вообще сельское хозяйство в Израиле является большой экспериментальной площадкой с десятком научных сельскохозяйственных институтов. Удачные лабораторные изобретения сразу же перекочевывают непосредственно на поля. К примеру, ярко-желтые кабачки, красные лимоны, либо новый сорт помидоров «Черная галактика», который по вкусу не отличается от обычного томата, но цвет больше напоминает чернику. Но главная его ценность заключается в том, что он содержит все полезные витамины черники. По мнению производителей, черный цвет делает помидор здоровее. Набор витаминов в Черной галактике намного превышает их количество в обычном помидоре.
Или же удивительный красный перец под названием «Не верь глазам своим». На вид — это обычный перец чили, а на вкус он сладкий, как конфета и абсолютно без косточек. Ученые создали эту разновидность перца с целью отучить детей от вредного фастфуда.
Большую часть овощей из фруктов из пустыни Израиль экспортирует по всему миру.
published on
Комментарии (0)