В августе практически у каждого дачника возникает вопрос "Куда девать кабачки?" Ну правда же, даже если два кустика посадить, кабачков все равно получается МНОГО Оладьи, сотэ, икра — это понятно. Варенье с лимоном тоже все варить умеют.
А вот вариант мятного варенья хотите? Мята ведь тоже есть почти у каждого дачника.
Предупреждаю, зеленым, как в ларьке на фестивале, варенье не будет. Потому что мы не будем пихать краситель. Хотя… а почему бы и не запихать, если хочется? В общем, имейте в виду — цвет варенья без красителя будет янтарным.
Что нужно:
— большой пучок мяты (20 веточек примерно)
— молодой небольшой кабачок
— стакан воды
— килограмм сахара
— два лимона
Приготовление:
С веточек мяты оборвать листья. Получится большая миска, но это всего 70-100 г.
Засыпать сахаром.
Кабачок почистить — удалить шкурку и крупные косточки, если есть.
С лимона снять цедру — она понадобится. Белую шкурку срезать и выбросить, она горчит (если вам эта горчинка по вкусу, не заморачивайтесь). Удалить косточки.
Кабачок и лимон измельчить с помощью блендера или мясорубки.
К мяте и сахару добавить воду, сварить сироп (кипятить на маленьком огне три минуты). Листочки мяты выловить шумовкой или с помощью сита. Они в варенье смотрятся неряшливо.
В сироп добавить кабачок с лимоном. Варить на небольшом огне 15 минут.
Варенье получится жидким. Использовать его можно по-разному — подавать к чаю, пропитывать десерты, добавлять в коктейли.
published on
Комментарии (0)