Когда моя бабушка варила клубничное варенье, рассказывала, что этот рецепт очень старый — именно так заготавливали ягоду в царской России. Свежесобранную клубнику не мыли, а поочередно окунали каждую ягодку в рюмку с крепкой водкой.
Спирт позволял ягоде не темнеть, усиливал вкус и аромат, а также увеличивал срок хранения. Ягоды во время варки остаются целыми, а сироп желируется. Запаха водки абсолютно нет!
© Depositphotos
Густое варенье из клубники
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами с добавлением спирта. Рецепт проверенный, именно так варили самое обычное клубничное варенье несколько сотен лет тому назад.
© Depositphotos
Если ты хочешь превратить скучную процедуру заготовки ягод в увлекательное занятие, смело зови гостей и готовьте варенье как в оригинале, умывая каждую ягодку алкоголем персонально! Но в таком случае водки понадобится больше. Изредка кто-нибудь да опрокинет рюмку и закусит сочной ягодой. В противном случае используй спирт или крепкую водку согласно инструкции.
Ингредиенты
- 3 кг клубники
- 3 кг сахара
- 100 мл спирта или крепкой водки
- 1 ст. л. лимонной кислоты
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Если времени на приготовление у тебя очень мало, попробуй приготовить знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно сделать из любых ягод. Ягоды в нём сохраняют свой вкус и аромат. Для рецепта идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как сварить варенье из клубники.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)