Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму

По этому рецепту получается действительно самая вкусная вишня на зиму, максимально приближенная к натуральному вкусу. Готовится она без грамма воды и с минимальным содержанием сахара. Получается сочной и необыкновенно вкусной. Отличная идея для пирожков, фаршированных блинчиков и тортиков зимой. А какой вкуснейший кисель получается из таких вишен! Просто пальчики оближешь! Так что, если у вас изобилие вишен, срочно используйте этот рецепт выручалочку, не пожалеете!


вишня

Что понадобится

  • Вишня без косточек
  • Немного сахара — 1-2 ст. ложки
  • 1 л банки

 

Приготовление

1. Из вишни удаляем косточки (руками или специальной машинкой).


Машинка для удаления косточек

2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.

3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.


Вишня в банке

3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.


Вишня в собственном соку

4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму
Автор:
Теги: вкусные рецепты зима рецепт вкус Вода дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства