Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса

Ягодный и карамельный, грушевый и яблочный, хлебный и карамельный. Напитки для ценителей слабоалкогольных напитков.

Ягодный квас

Ингредиенты

Смородина красная — 250 г

Смородина белая — 150 г

Смородина черная — 100 г

Мята (небольшой) — 1 пуч.

Вода — 3 л

Сахар — 1 стак.

Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.

Ягоды тщательно перебираем, моем. Разминаем толокушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, провариваем в течение 2 минут, выключаем. Добавляем размятые ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 10-14 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Потом процеживаем, ставим охадиться в холодильник.

Карамельный квас

Ингредиенты

Вода (теплая) — 3 л

Сахар — 250 г

Дрожжи — 10-12 г

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.

Яблочный квас

Ингредиенты

Сок яблочный (осветлённый) — 1 л

Сахар — 1 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л

Сначала следует вскипятить 3 литра воды. После воде даём остыть до 34-37 градусов.

В ёмкость засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 14 часов.

Квас грушевый

Ингредиенты

Груша — 4 шт

Сахар — 5 ст. л.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г

Вода — 4 л

Изюм

Сначала следует приготовить закваску. Груши режем на кусочки, вынимаем сердцевину.

Потом ингредиенты перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, наливаем литр воды комнатной температуры, накрываем салфеткой или бумажным полотенцем, оставляем в тёплом месте на трое суток.

Через три дня закваску переливаем в другую банку банку, доливаем водой комнатной температуры, оставить еще на три дня.

Для цвета и вкуса можно добавить ягоды. В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получился. За несколько часов до употребления добавляем изюм. Желательно квас охладить.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно следует положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Квас хлебный с медом и изюмом

Ингредиенты

Хлеб — 250 г

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 150 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Изюм — 20 г

Вода — 3 л

Хлеб режем кусочками, отправляем его в духовку. Сушим. Подсушить нужно до небольшого подгорания. Это даст квасу необходимый цвет и аромат.

Засыпаем сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворяем мёд. После заливаем получившейся медовой водой сухие дрожжи.

Хорошо размешиваем. Добавляем сахар изюм. Добавляем дрожжи с медом. Заливаем теплой водой.

Накрываем марлей или полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. После смесь должна постоять в течение суток-двух. Готово!

Овсяный квас

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 120 г

Хмель — 20 г

Толокно — 20 г

Изюм — 50 г

Хлеб — 70 г

Вода (кипяченая) — 2 л

Сахар — 100 г

Геркулес следует измельчить в блендере. К нему после добавим толокно и хмель. Перемешаем. Зальём получившуюся смесь охлаждённой водой. Ставим в духовку (140-160 градусов) на 2,5 часа. После смесь заливаем кипячёной водой и процеживаем через сито или марлю. измельченный хмель, толокно овсяное, всё перемешиваем. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов. Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь. Изюм следует перебрать, вымыть, залить теплой водой на 20 минут. Получившуюся смесь ставим на сутки в прохладное место, предварительно добавив изюм и кусочки ржаного хлеба.

Через сутки квас готов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса
Автор:
Теги: вкусные рецепты вкусно квас рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства