Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов. С этим справится даже ребенок!
Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.
Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики… Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно! Добавив в пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, получишь новые впечатления от вкуса.
Рецепт домашней пастилы от «Так Просто!» подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется. Но ты можешь использовать и сырое фруктовое пюре.
Фруктовая пастила
Ингредиенты
- 4 ст. нарезанных фруктов
- 0,5 ст. воды
- сахар по вкусу
Приготовление
Посмотри видеоролик и убедись, что готовить пастилу предельно просто!
Отличный способ переработки урожая… Главное, что лакомиться этой сладостью можно сколько влезет, калорий-то минимум!
Не забудь друзей угостить этой полезной сладостью!
published on
Комментарии (5)