Пирог из лаваша хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Тесто уже готово — это сам лаваш.
По вкусу он напоминает листовое тесто. Если очень постараться, то лаваш можно превратить даже в «Наполеон».
Мы предлагаем тебе приготовить простой пирог из лаваша с творогом. Хозяйки называют его «Кружева». Очень нежный, сочный, мягкий, ароматный. В разрезе похож на кружевную ткань с красивыми узорами, откуда и название.
© DepositPhotos
Пирог из лаваша с творогом
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша (примерно 200 г каждый)
- 500 г творога
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. манки
- 200 г любых ягод, можно замороженных
- 6 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Когда пирог будет готов, выключи духовку и оставь его еще на 5 минут внутри для остывания. Затем посыпь сверху сахарной пудрой для красоты, подавай на стол с мёдом и сметаной.
На вкус он будет напоминать тающую во рту творожную запеканку. Он очень понравится детям. А гостей удивит оригинальностью формы. Готовь на здоровье.
Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)