Зачем стоять часами на кухне и тратить свое драгоценное время на готовку, если у тебя есть духовка? Купи куриную тушку, да и запеки ее в духовке.
Всего-то: замариновать мясо, нафаршировать и запечь. На кухне ты проведешь не более часа, а вкусным блюдом накормишь всех родственников.
© Depositphotos
Курица с черносливом в духовке
«Так Просто!» нашел простой рецепт запеченной курочки, который не оставит тебя равнодушной. Курица, фаршированная черносливом и яблоками, приятно удивит симфонией вкуса твоих домочадцев.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка
- 100 г чернослива
- 400 г яблок
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 ч. л. мёда
- 40 г растительного масла
- 2 г приправы «хмели-сунели»
- 2 г куркумы
- 2 г черного перца
- 2 г красного перца
- 20 г соли
Приготовление
Дополнительно смазывать маслом ничего не нужно. Запекай курицу при 180 градусах 40 минут, затем переверни ее на спину и запекай еще полчаса. Посмотри, какая аппетитная получилась курочка!
Именно медовая заправка придает куриной корочке заветный хруст. Эта хозяйка точно знает, как вкусно накормить всю семью. Посмотри подробное видео о том, как готовится курица с черносливом и яблоками.
Мы уже давно знаем секрет приготовления нежнейшего мяса: чтобы оно не было похоже на подошву, надо использовать особый рецепт маринада. Если ты обожаешь сочетание мяса с картошечкой, попробуй приготовить сытную картофельную запеканку.
Поделись с подругами в соцсетях рецептом курочки на картофельной подушке.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)