Удивительно, однако каких-то 200 лет назад блюда из куриных яиц у нас были известны только высшим слоям общества. Пик же популярности яиц пришелся на начало существования СССР, когда развитие «яично-птичной» промышленности сделало продукт общедоступным для советских людей.
В наши дни яйца продолжают пользоваться заслуженной популярностью из-за своей полезности, доступности и питательности. Неудивительно, что яичница остается универсальным блюдом, которое выручает в любой ситуации, когда нужно срочно приготовить завтрак.
© DepositPhotos
Но даже самое простое блюдо можно приготовить таким изощренным способом, чтобы всем захотелось добавки. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами, гренками и беконом по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой. Наверняка такого блюда тебе еще не доводилось пробовать.
Как приготовить яичницу
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 6–7 средних помидоров
- 300 г бекона
- 200 г твердого сыра (рекомендуем копченый сыр сулугуни)
- 200 г молока
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы
- ржаной хлеб (можно бородинский)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
За счет полезных яиц, сыра и бекона это блюдо отличается великолепной питательностью. А лук, помидоры и чеснок придают яичнице многогранный и насыщенный вкус. Еще одним немаловажным преимуществом является небольшое время приготовления: всего 10 минут — и вкуснейшее горячее блюдо будет призывно пахнуть на весь дом.
Теперь ты знаешь, как приготовить яичницу с помидорами, чтобы она отличалась незаурядной питательностью. Если же для тебя главное, чтобы блюдо красиво выглядело, тогда попробуй рецепт необыкновенной яичницы. Получится и красиво, и полезно.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (2)