Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Юлия Высоцкая приглашает к столу: рецепты лучших летних салатов от ведущей кулинарного шоу

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.

Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

© DepositPhotos

Простые летние салаты

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  • Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
  • Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
  • Мелко поруби зеленый лук.
  • Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.
  • © DepositPhotos

    Салат с семгой, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 300 г филе семги на коже
    • 150 г рукколы
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 8 оливок
    • 50 г каперсов
    • 0,5 лайма
    • 3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливковового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. розового перца горошком
    • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  • Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  • Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  • Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  • Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
  • © DepositPhotos

    Салат из перца с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра фета
    • 2 ст. л. прованских сушеных трав
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1,5 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
    • 10 горошин черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • морская соль

    Приготовление

  • Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
  • Разрежь пополам помидоры черри.
  • Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
  • Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
  • Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
  • В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.
  • © DepositPhotos

    Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

    Ингредиенты

    • 1 грейпфрут
    • 2 молодые свеклы среднего размера
    • 2 большие горсти салата корн
    • 50 г твердого овечьего сыра
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль

    Приготовление

  • Свеклу помести в выстеленную фольгой форму, посыпь орегано, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, плотно закрой краями фольги и запекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 45–50 минут.
  • Нарежь мякоть грейпфрута, выложи на нее листья салата, сверху готовую нарезанную свеклу. Далее нарезанный тонкими хлопьями с помощью овощечистки сыр.
  • Полей оливковым маслом, добавь специи. Получишь красивый и легкий летний салат, который можно готовить хоть каждый день.
  • © DepositPhotos

    Греческий салат с перловкой

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. перловой крупы
    • 100 г сыра фета
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 0,5 красной луковицы
    • 8 оливок
    • 0,5 лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Отвари перловку.
  • Мелко нарежь помидор, перец и огурец.
  • Нарежь красный лук соломкой, залей его уксусом и дай постоять.
  • Всё смешай. Добавь фету, оливки, лимонный сок, оливковое масло и специи. Сверху посыпь орегано.
  • © DepositPhotos

    Простые рецепты летних салатов от Юлии Высоцкой освежат кулинарную книгу даже самой опытной хозяйки. Все они необычайно вкусные, благодаря щедрому использованию заправок, специй, ароматных трав и оливкового масла. Делись рецептами в соцсетях, балуй салатами себя и удивляй гостей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Юлия Высоцкая приглашает к столу: рецепты лучших летних салатов от ведущей кулинарного шоу
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Высоцкий рецепт салат шоу facebook

    Комментарии (8)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна
    В основном невкусно и почти несъедобно. впрочем как и большинство ее рецептов- продукты дорогие а в итоге есть невозможно.
    Валентина ФиБес 
    я бы ЛИЧНО ВЫСОТСКОЙ ЮЛИИ посоветовала, не показывать свои КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ по ТВ голодной стране... т.к. её огромная кухня и перечень продуктов, которые она закладывает в свои салаты у народа вызывает тошноту. СДЕЛАЙТЕ ПЛАТНЫЙ КАНАЛ И ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОИ ИЗОШРЕНИЯ ПО НЕМУ - ЕЩЁ И НА НЁМ СРУБИТЕ ДЕНЕГ.
    Eлена Деришева 
    Простые рецепты - это простые продукты, минимум возни, и - отличный результат! Конечно, если ты не работаешь, за продуктами ходишь полдня, разъезжая по магазинам, и тратишь, не подсчитывая в уме копейки, а потом не спеша возишься на кухне - то это к Высоцкой, милости просим! Для меня неприемлемо даже в праздник - времени жалко и насчет вкуса сильно сомневаюсь!
    Валерия Москаленко 
    Салаты из такого количества составляющих на любителя. Идеальные летние салаты - это от 3 до 5 ингредиентов и заправка из 1 до 3 компонентов. Это если рассматривать салат как закуску, а не как самостоятельное блюдо.
    Helen Brown
    Слишком много ингредиентов разнообразного свойства, массу всего нужно закупить и хранить. Дело хлопотное)))!
    Ольга Туренко
    На вкус и цвет... Насчет дороговизны, конечно, согласна. Но я благодарна Ю.Высоцкой за мое "обезьянничание" по поводу быстроты приготовления и придумывания новых сочетаний продуктов (иногда это у меня великолепно получается: груши/виноград и авокадо - ломтиками, черный перец, можно чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло. Есть с хорошим! черным хлебом). Надо стремиться украшать свою жизнь, и "долбить" идиотов чиновников, которые нам диктуют такие зарплаты и пенсии, на которые приличных продуктов не купишь.
    Наталья Васильева 
    А мне нравится! Свекла, огурцы, помидоры, перец в сезон - разве дорого? Оливки, сыр - тоже можно себе позволить. И заправка со специями во всех рецептах одинаковая - орегано. черный перец и соль. И масло растительное намного полезнее майонеза. К тому же лето сейчас, не зима! Время оливье еще не наступило! Мне очень понравились салаты!
    Ирина Алпатова
    На праздничный стол - не презентабельно, на повседневный - дорого. В целом - затратно и по времени и по деньгам. Очень много "изюминок" - "уксус такой-то" "уксус другой-то", сложный и многогранный набор специй. Т.е. это для тех, у кого образ жизни вращается вокруг кухни-пищи, постоянно пополняются наборы специй. Люблю салаты с минимальным количеством ингредиентов из сезонных овощей.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства