Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Выкопали мы чеснок. Каждый год после уборки делю головки чесночные на три корзиночки. В первую — самый качественный, крупный и без повреждений — это на долгое хранение в подвал. Во вторую — мелкий, нестандартный и с повреждениями — сразу для еды, приготовления блюд… И отбираю некрупные хорошие зубчики для приготовления любимой дачной заготовки.


Красота!

Ловите рецепт маринованного чесночка. Отличное дополнение к многим блюдам и просто вкусная закуска!

Нам понадобится:

  • чеснок;
  • зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус);
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • душистый горошек, лавровый лист.

Для маринада на 750 мл воды:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня);
  • сок одной свёклы.

 


Чеснок


Специи

Приготовление:

Для начала заливаю на два часа водой все головки.


Замочили

Потом разбираю на зубчики и очищаю «до последней рубашки».


Очистили зубчики

Снова мою. Заливаю крутым кипятком на 2 минуты (бланширую).


Бланшируем

Банки и крышки хорошо помыты и простерилизованы над паром. Лучше брать баночки 0,5 л.


Подготовили банки

В каждую на дно положить промытые зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус) и по нескольку штучек гвоздики, чёрного перца, лаврового листа и душистого горошка.


Начинаем укладывать в банки

Бланшированный чеснок уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом.


Заложили чеснок

Для маринада на 750 мл воды кладём 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Закипело — растворилось — добавляем 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня) и сок из одной свёклы. Сок по желанию. Я люблю красивый цвет. Главное без мякоти отжать. Не кипятим после добавления уксуса и сока. Сразу горячим заливаем в банки.


Заливаем маринад

Закрываем крышкой. Готово! Уже через неделю можно подавать на стол аппетитные пряные зубчики. Храню в тёмном прохладном месте.


Готово!


Красота!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Автор:
Теги: Приусадебное хозяйство чеснок вишня вкус Вода горячее

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
julua.trifanova
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Копировать красивые рецепты с других сайтов-это не хорошо.Или тогда хоть имя автора укажите!Трифанова Юлия.Готовила специально и публиковала для сайта 7 дач.ру.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016
Как вырастить чеснок с кулак
Как вырастить чеснок с кулак
1
Человек познаёт мир 23:03 16 сен 2024
Заготавливаем помидоры на зиму
Заготавливаем помидоры на зиму
0
Человек познаёт мир 23:31 24 июн 2024
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Как правильно хранить чеснок
Как правильно хранить чеснок
1
Человек познаёт мир 22:58 09 авг 2024
Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения
Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:26 03 сен 2024
Лук, маринованный в лимонном соке
Лук, маринованный в лимонном соке
2
Советы по домоводству 19:10 04 май 2021
Черный чеснок
Черный чеснок
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 22 дек 2016
А вы знаете зачем класть чеснок под подушку?
А вы знаете зачем класть чеснок под подушку?
12
Женский каприз 11:19 04 май 2018
Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму
Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 07 сен 2019
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!
2
Интересный мир 01:55 11 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства