Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Заготавливаем впрок маринованный чеснок!

Выкопали мы чеснок. Каждый год после уборки делю головки чесночные на три корзиночки. В первую — самый качественный, крупный и без повреждений — это на долгое хранение в подвал. Во вторую — мелкий, нестандартный и с повреждениями — сразу для еды, приготовления блюд… И отбираю некрупные хорошие зубчики для приготовления любимой дачной заготовки.


Красота!

Ловите рецепт маринованного чесночка. Отличное дополнение к многим блюдам и просто вкусная закуска!

Нам понадобится:

  • чеснок;
  • зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус);
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • душистый горошек, лавровый лист.

Для маринада на 750 мл воды:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня);
  • сок одной свёклы.

 


Чеснок


Специи

Приготовление:

Для начала заливаю на два часа водой все головки.


Замочили

Потом разбираю на зубчики и очищаю «до последней рубашки».


Очистили зубчики

Снова мою. Заливаю крутым кипятком на 2 минуты (бланширую).


Бланшируем

Банки и крышки хорошо помыты и простерилизованы над паром. Лучше брать баночки 0,5 л.


Подготовили банки

В каждую на дно положить промытые зонтики укропа (можно листья смородины, вишни, хрена, петрушку — на ваш вкус) и по нескольку штучек гвоздики, чёрного перца, лаврового листа и душистого горошка.


Начинаем укладывать в банки

Бланшированный чеснок уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом.


Заложили чеснок

Для маринада на 750 мл воды кладём 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Закипело — растворилось — добавляем 100 мл уксуса столового (6%-й яблочный у меня) и сок из одной свёклы. Сок по желанию. Я люблю красивый цвет. Главное без мякоти отжать. Не кипятим после добавления уксуса и сока. Сразу горячим заливаем в банки.


Заливаем маринад

Закрываем крышкой. Готово! Уже через неделю можно подавать на стол аппетитные пряные зубчики. Храню в тёмном прохладном месте.


Готово!


Красота!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
Автор:
Теги: Приусадебное хозяйство чеснок вишня вкус Вода горячее

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
julua.trifanova
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Копировать красивые рецепты с других сайтов-это не хорошо.Или тогда хоть имя автора укажите!Трифанова Юлия.Готовила специально и публиковала для сайта 7 дач.ру.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства