Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Заливной пирог с сайрой и картофелем «Выручайка» готовлю утром перед работой

Есть в моей домашней тетрадке с рецептами (я ее гордо называю «Моя кулинарная книга») раздел с самыми любимыми блюдами, которые выручают в любых ситуациях. И одну из почетных страниц в этом разделе занимает рецепт заливного пирога «Выручайка».

Пирог «Выручайка» готовится легко и быстро, при этом получается просто волшебно вкусным, а самое приятное, что все ингредиенты вполне доступны. В начинку входит картофель и консервированная сайра.

© DepositPhotos

А заливным он называется, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто и тем же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, всё делается максимально просто.

Пирог с сайрой в духовке

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт замечательного заливного пирога с сайрой и картофелем. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще!

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст. л. муки

Ингредиенты для начинки

  • 1 банка сайры
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Начнем с приготовления теста. В удобную емкость разбей 2 яйца, затем добавь соль и соду. Хорошенько всё перемешай с помощью венчика.

    Добавь сметану и майонез, перемешай, затем просей муку и снова всё как следует перемешай. Тесто получается как жидкая сметана.

  • Для приготовления начинки возьми банку сайры (у меня в масле), слей жидкость и переложи рыбу в миску, разомни вилкой. Далее возьми небольшую луковицу и мелко ее нарежь.

  • Теперь возьми две небольших картофелины и натри их на крупной терке, отожми лишнюю влагу. Картофель посоли и поперчи по вкусу, затем перемешай.

  • Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Налей в форму половину теста, а сверху выложи начинку из картофеля, лука и сайры. Залей всё второй половиной теста.

  • Пирог выпекай при 170 градусах в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверяй с помощью деревянной шпажки.

  • Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

  • Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, он-то всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, сметану или майонез мы покупаем каждый раз разные. От духовки, конечно, тоже многое зависит.

    Совет редакции

    Предлагаю тебе узнать еще один рецепт — быстрый мясной пирог «Проворный». Это отличный вариант пирога на каждый день! Особенно для тех у кого в постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо.

    © DepositPhotos

    Заливной пирог с сайрой и картофелем — это удивительно простой и бюджетный вариант сытного обеда или ужина. Обязательно сохрани себе этот рецептик и не забудь поделиться им со своими близкими подругами!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Заливной пирог с сайрой и картофелем «Выручайка» готовлю утром перед работой
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты картофель пирог работа утро facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства