Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Замочите сало! Чем холоднее становится, тем чаще о нём начинаешь думать.

Кто-то любит сало, кто-то его ненавидит. Раньше этот продукт обвиняли в крайней вредности, возлагали на него ответственность за склонность к ожирению, к заболеваниям сердца. Потом отступили и сказали, что сало в меру очень полезно.

В нём содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза.

А еще, сало — это отличный источник энергии. Например, народы севера обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Поэтому, чем холоднее становится, тем чаще я о нём думаю!

© DepositPhotos

Разве манящие кусочки сала с такими смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…

Моя бабушка знает больше 10 вариантов, как можно приготовить сало: вареное, запеченное, копченое. Ну, и соленое всякими способами.

Кстати, сало, не прошедшее термическую обработку, считается самым полезным. А один из самых беспроигрышных способов — моченое соленое сало.

© DepositPhotos

Как приготовить сало

Именно поэтому редакция «Так Просто!» не могла пройти мимо этого актуального для холодного периода года рецепта моченого соленого сала. Способ, который сможет оценить только истинный любитель этого продукта!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • соль
  • 1 картофелина
  • специи

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить рассол. Это очень просто, ведь для него нужны только вода и соль, и картофелина.

    В воду положи очищенный картофель, постепенно добавь в воду соль. Соли должно быть такое количество, чтобы картофель всплыл к верху. Когда картофель всплывет — это и будет означать, что соляной рассол готов.

  • © DepositPhotos

  • Сало нарежь кусками размером с половину ладони и толщиной сантиметров пять. Предварительно я его тщательно зачищаю ножом, но никогда не мою.

    Куски сала выложи в судок кожей к верху и залей рассолом, придави тарелкой, чтобы было полностью погружено в жидкость.

  • Отправь в холодильник на три дня.

  • Через три дня с сала слей воду и натри его любимыми специями. Я беру смесь из специй и приправ, в которых у меня всегда присутствует чеснок.

    Еще я добавляю к нему измельченный в ступке кориандр, молотый черный перец или жгучий красный. Обмазываю каждый кусок, складываю в контейнер с крышкой, в который добавляю еще пару поломанных лавровых листов. Какие именно специи положить — зависит только от твоих вкусовых предпочтений!

  • © DepositPhotos

  • Оставь моченое сало в холодильнике еще на сутки. Храни сало в морозилке и доставай по необходимости.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точь-в-точь как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

    © DepositPhotos

    Так уж сложилось, что в моей семье сало пользуется большим спросом, особенно, если оно приготовлено по этому рецепту. Жуется легко, так что даже бабушке по зубам!

    А благодаря правильному сочетанию специй получается очень ароматное. Если с красным перцем, то еще и остренькое. Мои близкие готовы его есть днем и ночью!

    Поделись с друзьями этим отличным рецептом.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Замочите сало! Чем холоднее становится, тем чаще о нём начинаешь думать.
    Автор:
    Теги: Полезные советы сало Тёма facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    4 научные причины улыбаться чаще
    4 научные причины улыбаться чаще
    35
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:11 01 июн 2021
    5 способов прекратить думать, что вы недостаточно хороши
    5 способов прекратить думать, что вы недостаточно хороши
    7
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:58 19 ноя 2021
    Почему тебе не стоит думать, изменяет он тебе или нет
    Почему тебе не стоит думать, изменяет он тебе или нет
    31
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 23 дек 2021
    Цитаты из «Алисы в стране чудес»: только с возрастом становится полностью понятен их смысл
    Цитаты из «Алисы в стране чудес»: только с возрастом становится полностью понятен их смысл
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:44 31 окт 2023
    Почему важно не думать плохо ни о ком...
    Почему важно не думать плохо ни о ком...
    8
    Интересный мир 22:26 27 сен 2023
    Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
    Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
    41
    Интересный мир 17:40 27 янв 2017
    Когда вы поймете, что желания сбываются, вы станете меньше думать о личных потребностях…
    Когда вы поймете, что желания сбываются, вы станете меньше думать о личных потребностях…
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:51 02 ноя 2023
    Сало с чесноком.
    Сало с чесноком.
    2
    Интересности 20:01 27 сен 2016
    Туманность Бумеранг: холоднее пустоты самого космоса
    Туманность Бумеранг: холоднее пустоты самого космоса
    0
    Новости высоких технологий 18:00 27 ноя 2016
    Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
    Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
    13
    Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
    Сало полезнее оливкового масла — ученые
    Сало полезнее оливкового масла — ученые
    2
    Интересности 13:30 03 ноя 2016
    Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
    Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
    0
    Интересности 12:03 18 дек 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства